Ricetta

Gelato al sesamo nero, la ricetta

Il gelato al sesamo nero è una ricetta della tradizione giapponese poco diffusa in italia.

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Credit foto
©bondd - 123RF

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo totale 225 minuti

Dosi per 4

Categoria dolci

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina etnica

Adatto a Dieta vegana

Ingredienti

  • 60 g di sesamo nero
  • 50 ml di sciroppo di agave
  • 400 ml di latte di cocco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 15 g di amido di mais
  • fiocchi di sale un pizzico

Preparazione

Tostare i semi di sesamo per circa 5 minuti, in una pentola antiaderente calda, finché non sprigionino il caratteristico profumo e inizino a scoppiettare leggermente.


Lasciarli raffreddare in un piatto per altri 5 minuti.


Frullarli poi in un macina caffè fino ad ottenere una polvere fine ed omogenea. Mescolarli allo sciroppo d'agave.


Scaldare in una casseruola il latte vegetale, lo zucchero, e aggiungere l'amido di mais poco per volta. Mescolare bene, lasciando cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Quando il preparato è denso spegnere il fuoco e unire i semi di sesamo nero macinati con l'agave.


Mescolare bene e fare in modo che i semi e l'agave si amalgamino adeguatamente, creando un composto liscio ed omogeneo.


Lasciare raffreddare in una ciotola e mettete in frezeer. Dopo circa un'ora togliere il gelato dal congelatore, mescolarlo con un mestolo per rompere i cristalli di ghiaccio, e passarlo quindi in un frullatore.


Rimettere in frezeer, lasciare riposare per almeno due ore. Toglierlo qualche minuto prima di servirlo, impiattarlo nelle ciotoline,


Cospargere con qualche seme di sesamo intero e dei fiocchi di sale prima di servire.
 

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