I frutti rossi e le loro proprietà

Antiossidanti naturali, antinfiammatori e amici della pelle: tante sono le virtù nascoste in questi piccoli tesori, i frutti rossi: cosa contengono, perché ci fanno bene e come consumarli.

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I frutti rossi sono alimenti ricchi di nutrienti e proprietà benefiche per la salute, noti soprattutto per la potente attività antiossidante. Tra i più noti vi sono lamponi, mirtilli e more. Scopriamoli meglio.

 

Proprietà dei frutti rossi

Quella dei frutti rossi è una categoria che comprende numerose tipologie di frutti, ognuno dei quali è dotato di particolari caratteristiche e proprietà, che, in media, possiamo così riassumere:

 

  • sono ricchi di fibre, vitamina C e manganese;
  • hanno poche calorie;
  • presentano notevole proprietà antiossidante;
  • hanno proprietà antinfiammatorie;
  • presentano proprietà antitumorali.

 

Benefici dei frutti rossi

Ecco i principali benefici dei frutti rossi:

 

Quali sono i frutti rossi?

Nell’ elenco di frutti rossi rientrano moltissime tipologie di frutti, ma tra i più conosciuti e coltivati troviamo principalmente:

 

Controindicazioni dei frutti rossi

Non sono note controindicazioni dei frutti rossi.

 

Come consumare i frutti rossi

L’ideale è consumare i frutti rossi freschi, tuttavia, è possibile trovare anche i frutti rossi disidratati o congelati. Questi ultimi possono essere utili quando i frutti rossi non sono più di stagione.

Inoltre, nel periodo invernale si può ricorrere al consumo di un’ottima tisana ai frutti rossi.
 

Bibliografia e fonti

Anti-diabetic properties of the Canadian lowbush blueberry Vaccinium angustifolium Ait, Phytomedicine

Oxidation events and skin aging, Ageing Research Reviews

Berries: anti-inflammatory effects in humans, Journal of agricultural and food chemistry