Calorie dei funghi

Calorie dei funghi 

Le calorie contenute nei funghi sono diverse a seconda del tipo. I funghi porcini, ad esempio, contengono 26 kcal / 107 kj per 100g; i funghi prataioli, invece, 20 kcal / 82 kj per 100 g e i funghi champignon circa 22 calorie. 

 

Valori nutrizionali dei funghi

I funghi sono alimenti poco calorici e ricchi di minerali.

I valori nutrizionali, così come le calorie, cambiano leggermente a seconda della varietà.

In 100 g di funghi porcini troviamo:

  • Acqua 92g
  • Carboidrati 1g
  • Zuccheri solubili 1g
  • Proteine 3,90g
  • Grassi 0,70g
  • Fibra totale 2,50g

100 g di funghi prataioli, invece, contengono:

  • Acqua 90,40g
  • Carboidrati 0,80g 
  • Zuccheri 0,80g
  • Proteine 3,70g
  • Grassi 0,20g
  • Fibra totale 2,30 g

In 100 g di funghi champignon, infine, troviamo: 

  • Carboidrati 4,3g
  • Proteine 2,5g
  • Grassi 0,1

 

Proprietà benefiche

I funghi, in generale sono poco calorici, privi di grassi e ricchi di minerali.  Utili nelle diete ipocaloriche e dimagranti, i funghi contengono anche lisina, triptofano, vitamina B e antiossidanti, utili per la salute del sistema cardiovascolare.

I funghi sono validi alleati del sistema immunitario e sono infatti consigliati durante i cambi di stagione, quando l’organismo ha maggiore bisogno di difesa.