Calorie del mais

Calorie del mais

Le calorie contenute nel mais sono 353 kcal / 1475 kj per 100 g. 

 

Valori nutrizionali del mais

Il mais è un cereale privo di glutine e ricco di ferro.

In 100 g di questo prodotto, troviamo:

  • Acqua 12,5 g
  • Carboidrati 75,1 g
  • Zuccheri 2,5 g
  • Proteine 9,2 g
  • Grassi 3,8 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 2 g
  • Sodio 35 mg
  • Potassio 287 mg
  • Ferro 2,40 mg
  • Calcio 15 mg
  • Fosforo 256 mg
  • Magnesio 120 mg
  • Zinco 2,21 mg
  • Rame 0,31 mg
  • Selenio 15,50 µg
  • Vitamina B1 0,36 mg
  • Vitamina B2 0,20 mg
  • Vitamina B3 1,50 mg
  • Vitamina A 62 µg

 

Proprietà benefiche

Il mais è un cereale ricco di acido folico, adatto perciò alle donne in gravidanza, e privo di glutine, utile quindi per chi soffre di celiachia.

Dato l’elevato contenuto di minerali e vitamine, il mais è adatto anche per lo svezzamento dei bambini e per chi soffre di anemia.

Alleato dello stomaco e dell’intestino, il mais è un alimento particolarmente digeribile, ricco di fibre, utili per rallentare l’assorbimento degli zuccheri e perciò per mantenere bassi i livelli di glicemia nel sangue, nonché quelli di colesterolo LDL.

Il mais è usato anche in erboristeria, in prodotti utili per contrastare diabete, ipotensione, sovrappeso, ritenzione idrica e spasmi del colon.