Calorie dei fagioli

Calorie del fagioli

Le calorie contenute nei fagioli sono 303 Kcal per ogni 100 g. Sono perciò un alimento completo e molto ricco.  

 

Valori nutrizionali del fagioli

I fagioli hanno ottimi valori nutrizionali poiché sono ricchi di carboidrati, con un buon apporto proteico, ridotto contenuto di grassi, e ricchi di fibre. Inoltre, i fagioli presentano elevate quantità di fosforo, ferro e potassio.

100 g di prodotto contengono:

  • Carboidrati 51 g
  • Proteine vegetali 23 g
  • Grassi 2 g
  • Acqua 10 g 
  • Fibra 17,5 g

 

Proprietà benefiche

I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, e sali minerali e oligominerali. Come tutti gli altri legumi, anche i fagioli contengono  lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi, riducendo il livello di colesterolo nel sangue.

La fibra contenuta nei fagioli è molto preziosa per il metabolismo e aiuta a raggiungere facilmente la sensazione di sazietà.

È bene sapere che i fagioli contengono anche una sostanza tossica, chiamata fasina, che si elimina attraverso la cottura. Per questo motivo i fagioli non possono essere consumati crudi.