Calorie dell'aglio

Calorie dell'aglio

Le calorie contenute nell'aglio sono 41 kcal / 171 kj per 100 g.

 

Valori nutrizionali dell'aglio

L’aglio è un alimento ricco di principi attivi curativi molto efficaci, come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B.

In 100 g di questo prodotto troviamo:

  • Acqua 80 g
  • Carboidrati 8,4 g
  • Zuccheri 8,4 g
  • Proteine 0,9 g
  • Grassi 0,6 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 3,1 mg
  • Sodio 3 mg
  • Potassio 600 mg
  • Ferro 1,5 mg
  • Calcio 14 mg
  • Fosforo 63 mg
  • Vitamina B1 0,14 mg
  • Vitamina B2 0,02 mg
  • Vitamina B3 1,30 mg
  • Vitamina A 5 µg
  • Vitamina C 5 mg

 

Proprietà benefiche

L’aglio vanta numerose proprietà: antielmintiche contro gli ascaridi e gli ossiuri, antimucolitiche, ipotensive, espettoranti, digestive, carminative, antisettiche e ipoglicemizzanti.

La sua assunzione a crudo risulta utile nella cura di numerosi fastidi e malattie, come influenza, malattie cutanee, raffreddori e infezioni dell'intestino.

Inoltre, l’aglio è noto per la capacità di regolare il livello di colesterolo nel sangue e dei trigliceridi; per cura le infezioni croniche dovute alla Candida albicans; per mantenere una sessualità attiva e sana (è nota, infatti, la sua azione afrodisiaca).