Tutti i legumi

Dai fagioli alla soia, dalle cicerchie ai piselli: i legumi sono il segreto di un'alimentazione ricca, varia ed equilibrata. Leggi tutti i nostri approfondimenti sui legumi per scoprire le loro innumerevoli proprietà benefiche.

di Redazione

legumi

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Conoscere i legumi

Non solo fagioli borlotti e piselli, ma anche edamame, fagioli rossi, cicerchie: i legumi sono un mondo da scoprire.

 

Variegati e versatili, sono ottimi alleati della salute e della buona tavola. Per aiutarvi a conoscerli meglio e sperimentarli nelle vostre ricette, abbiamo raccolto tutti gli approfondimenti sui legumi pubblicati da Cure Naturali. 

 

 

Tutti i legumi

 

Proprietà e benefici dei legumi

Chi ci tiene a seguire un'alimentazione corretta e bilanciata non dovrebbe fare a meno dei legumi.

 

Il loro elevato contenuto di proteine (dal 20 al 40%) e il loro basso apporto di grassi (2-4%, ad eccezione della soia) li rendono una valida alternativa a carne e pesce, preziosa soprattutto per chi ha scelto una dieta vegetariana o vegana

 

E non è tutto qui: i legumi contengono una quota elevata di fibre alimentari, benefiche per diverse funzioni dell'organismo, e sono un'ottima fonte di energia in virtù della loro alta concentrazione di carboidrati, soprattutto amidi. Infine, apportano una discreta quantità di sali minerali, vitamine del gruppo B e, se sono freschi, vitamina C