Cipolle al forno, la ricetta
Le cipolle al forno sono un contorno saporito, ideale per accompagnare piatti di carne e di pesce. Ecco la ricetta.

Credit foto
©yelenayemchuk -123rf
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Dosi per 8
Categoria contorni
Ingredienti
- 4 cipolle gialle medie con la buccia
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe macinato fresco
- 2 cucchiai di aceto balsamico
Preparazione
Regolare la griglia del forno nella posizione più bassa; riscaldare a 170°.
Tagliare le cipolle a metà; condire con olio e una generosa spolverata di sale e pepe. Posizionare, con il lato tagliato verso il basso, su una teglia. Arrostire finché le superfici risulteranno tenere all’incirca da 25 a 30 minuti. Aggiustare con i condimenti; condire con aceto balsamico.
Le cipolle sono costituite principalmente da acqua, carboidrati e fibre. Le loro fibre principali, i fruttani, possono nutrire i batteri amici nell'intestino, sebbene in alcune persone possano causare problemi digestivi.
Le cipolle contengono discrete quantità di vitamina C, acido folico, vitamina B6 e potassio, che forniscono numerosi benefici.