Articolo

Estratti, il libro per prepararne di ottimi

Cerchi idee per nuove ricette da fare con l'estrattore? Ecco le nostre proposte tratte tra le originali ricette del libro "Estratti. Salute e benessere in un bicchiere" di Cinzia Trenchi per White Star.

di Redazione

estratti-il-libro-di-cecilia-trenchi

Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star

"Estratti. Salute e benessere in un bicchiere è"

  • Un manuale di ricette veloci per chi abbia a cuore un’alimentazione sana, variegata e depurativa.

  • Un elenco di preziosi suggerimenti su come utilizzare al meglio l’estrattore di succo di frutta, verdura e cereali. 

  • Un prontuario di ricette con un elenco finale degli ingredienti: per partire da quello che già avete nel frigorifero o nella dispensa!
     

Estrattore a freddo, come usarlo e perché

L'estrattore è uno di quegli elettrodomestici cui spesso non diamo la giusta importanza: alleato formidabile per chi desidera seguire una dieta equilibrata e ricca, questo utensile permette di realizzare non soltanto estratti di frutta e verdura, alimenti ricchi di nutrienti, ma anche gelati, salse, creme e sì, sughi pronti all'uso. Eppure.

 

Eppure, lo teniamo riposto nello scaffale alto della cucina per tirarlo fuori nei momenti di incerta spinta a voler perdere peso velocemente e, a volte, incautamente. Non ci siamo.

Con la lettura di "Estratti. Salute e benessere in un bicchiere" di Cinzia Trenchi pubblicato nel 2017 per White Star ci siamo decise a fare spazio sul piano di lavoro dela nostra cucina e dare al nostro vecchio e caro estrattore domestico il posto che gli spetta, quello per le preparazioni di tutti i giorni. 

 

Sì, perché le bevande ottenute attraverso l'estrazione lenta e a freddo rappresentano un concentrato mantiengono la maggior parte dei nutrienti presenti nei cibi scelti e sono, dunque, in grado di preservare le proprietà degli alimenti di partenza. 
 

estratto-azuki-barbabietola-cicoria

Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star

Estratto di azuki con barbabietola e cicoria

Ingredienti:

 

Preparazione (ammollo + 180 minuti di cottura):

  1. Preparare in primis l’estratto di azuki: mettere a bagno per una notte i legumi, lavare e bollirli in 1 l di acqua a fiamma bassa per 3 ore. Lasciare raffreddare.
  2. Quando gli azuki sono freddi, passarli nell’estrattore con il filtro a maglie strette con l’acqua di cottura.
  3. Lavare la cicoria, pelare il limone e la barbabietola, tagliare tutto a pezzi.
  4. Passarli nell’estrattore, raccogliere il composto ottenuto e mescolarlo con l’estratto di azuki.


 

ACQUISTA qui "ESTRATTI. SALUTE E BENESSERE IN UN BICCHIERE"

 

crema-riso-mandorle-noci

Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star

Crema di mandorle, riso e noci

Ingredienti:

 

Preparazione (20 minuti): 

  1. Lavare il riso e bollitelo in 4 bicchieri di acqua (1/2 l circa) per 20 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Passare il riso con la sua acqua nell’estrattore e raccogliere la crema. Se il processo di estrazione risultasse difficile per la densità, aggiungere 1 bicchiere di acqua un poco per volta.
  3. Mettere a bagno le mandorle e le noci insieme per 8 ore, poi scolare, passarle nell’estrattore e raccogliere il composto. Se il preparato fosse troppo denso e compatto, diluire con un poco di crema di riso preparata precedentemente.
  4. Al momento di servire, mescolare i due preparati e versarli nei bicchieri.

 

succo-pompelmo-arance-spezie

Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star

Succo al pompelmo con arance e spezie

Ingredienti:

 

Preparazione (10 minuti):

  1. Lavare la frutta, sbucciare il pompelmo e le arance. Tagliare la mela in 4 parti ed eliminare i semi. Togliere dal peperoncino il picciolo e i semi.
  2. Passare nell’estrattore metà semi di coriandolo e pepe, il peperoncino, gli agrumi, la mela e raccogliere il succo in una brocca. Si può allungare con ghiaccio o acqua fredda.
  3. Versare il succo nei bicchieri, completare con le spezie avanzate e servire.

 

"ESTRATTI. SALUTE E BENESSERE IN UN BICCHIERE" è un manuale White Star

estratti-manuale-di-ricette

Credit foto
©Cinzia Trenchi - White Star

L'autrice Cinzia Trenchi

L'autrice Cinzia Trenchi è appassionata di cucina e fotografia: ha raccolto in questo libro oltre 50 ricette a base di frutta, verdura, legumi e cereali per estratti da bere in qualunque momento della giornata.