Ricetta

Torta di carote, la ricetta

La torta di carote che proponiamo ha le note speziate della cannella, dello zenzero e della vaniglia a renderla ancora più gradevole e profumata.

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Credit foto
©Laura Primo -123rf

Tempo di preparazione 25 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Tempo totale 55 minuti

Dosi per 10

Categoria dolci

Difficoltà facile

Costo basso

Tipo di cottura in forno

Ingredienti

  • 150 g di noci pecan tritate
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio vegetale
  • 4 uova grandi
  • 90 g di salsa di mele non zuccherata
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
  • 230 g di farina 00
  • 16g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 260 g di carote grattugiate (circa 4 grandi)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 150 ° C. Foderare una grande teglia con carta da forno o un tappetino da forno in silicone.
Distribuire le noci pecan tritate sulla sfoglia e tostare per 7-8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per 10-15 minuti.

Far salire la temperatura del forno a 180° C.

Ungere una tortiera da 20 cm, rivestire con carta forno, quindi ungere la carta forno. La carta pergamena aiuta le torte a staccarsi senza problemi dalle padelle. Sbattere lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, l'olio, le uova, la salsa di mele e la vaniglia insieme in una grande ciotola fino a quando non sono combinati e non rimangono agglomerati di zucchero di canna.

In un'altra grande ciotola, sbattere insieme farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale, cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano.

Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e, usando una spatola di gomma o un cucchiaio di legno, unire gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati. Incorporare le carote e le noci pecan tostate. Versare la pastella in modo uniforme nella teglia. Infornare per 30-35 minuti.

Testare il centro con uno stuzzicadenti. Se esce pulito, la torta è pronta. In caso contrario, continuare a cuocere fino a cottura completa, ma non troppo. Lasciar raffreddare completamente la torta nella teglia prima di servire.