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Tofu: 3 ricette semplici

Ecco 3 suggerimenti di ricette veloci, gustose, adatte alla bella stagione e facili da preparate, tutte a base di tofu, semi e verdure, primo, antipasto e secondo piatto!

Tofu: 3 ricette semplici

Non avete ancora raggiunto la dimestichezza desiderata con il tofu?

Vi piacerebbe provarlo in nuove salse, ovvero in qualcosa di diverso rispetto alle solite fettine di tofu grigliate o in padella con semi vari e salsa di soia?

Ecco qui 3 semplici ricette con il tofu che fanno per voi.

 

1. Maccheroni al pesto di tofu, melanzane e pomodori pachino

Ingredienti per 2 persone:
> 250 grammi di pasta maccheroni
> mezzo panetto di tofu (50gr circa),
> aglio,
> erbe fresche a piacere,
> una melanzana viola tagliata a cubetti,
> un cucchiaio di semi di girasole,
> una manciata di pomodori pachino,
> sale, pepe, olio extravergine d'oliva,
> peperoncino
> a piacere, panna vegetale.

Preparazione: fate saltare i cubetti di melanzana in una padella con uno spicchio d'aglio, poco olio, peperoncino e poco sale; prendete una bella manciata di erbette fresche dell'orto (origano, timo, basilico, erba cipollina etc..); a parte tritare o frullate il tofu con i semi di girasole lasciati in ammollo previamente un paio d'ore, mezzo panetto al naturale, aggiungendo mezza fesa d'aglio, poca panna vegetale o poca acqua, sale e pepe, e infine le erbe tritate. 

Una volta cotti i maccheroni, si insaporiscono facendoli saltare in una padella con le melanzane e il preparato di tofu, una manciata di pomodorini pachino tagliati in quattro e olio extravergine d’oliva. Servire ben calda, decorando con foglie di basilico fresco.

 

 

Prova anche questa altra ricetta di pasta con il tofu

tofu,
> un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato,
> un cipollotto,
> 2 cucchiai di succo di limone,
> una tazzina di olive taggiasche,
> 3/4 pomodori secchi, 
> olio extravergine di oliva,
> semi di zucca

Procedimento: fare bollire il tofu per una decina di minuti circa, dopo averlo spezzettato. Scolatelo per bene, quindi lasciatelo asciugare qualche minuto. Unire insieme agli altri ingredienti e frullare il tutto.

Si tratta di un patè vegetale perfetto per arricchire tramezzini freschi, panini, piadine, così come è perfetto come antipasto, magari accompagnato da foglie di indivia belga.

formaggio vegano,
> 3 patate di medie dimensioni,
> 3 cucchiai di semi di sesamo,
> un panetto di tofu da 100 grammi circa,
> pane grattugiato, sale e pepe.

Procedimento: lessare le patate, lasciarle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle fino a ottenere una crema; quindi versatevi il tofu previamente bollito per 5 minuti e spezzettato, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato, poco olio, pepe e sale.

Formate quindi delle piccole palline che passerete nei semi di sesamo, e che poi adagierete in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete girandole una volta per circa 15 minuti a 170/180°C.

 

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