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Ricette con lo zenzero: ghiaccioli golosi

Ghiaccioli golosi con zenzero, mela Granny, avena e latte di mandorla adatti anche agli intolleranti al lattosio.

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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic

Chef: Silvia Bisogno

Ghiaccioli golosi allo zenzero

Una ricetta con zenzero fresco, limone e miele, che vi permetterà di evitare gli zuccheri nascosti presenti in molti ghiaccioli confezionati.

Ottima anche per chi è intollerante al lattosio (sostituito da bevanda vegetale alle mandorle).

Lo zenzero va pelato e può essere preparato nelle fogge più diverse, a seconda delle esigenze del piatto cui va aggiunto.

Lo zenzero fresco va conservato in frigorifero: va sbucciato solo al momento dell’uso e può mantenersi fino a tre settimane.
 

Tempo di preparazione

25 min
 

Tempo di cottura

/
 

Tempo totale

4 h 25 min
 

Numero di persone

4
 

Categoria

Dessert
 

Cucina

Vegana
 

Proprietà nutrizionali

160 Kcal / ghiacciolo
 

Ingredienti

Preparazione

Mettere una fetta di mela in ciascuno degli stampi per ghiaccioli.

Con un estrattore ricavare il succo di 2 mele, lo zenzero e unirlo al latte di mandorla poi versarlo negli stampi e farli indurire leggermente in congelatore.

Mettere la mela grattugiata e il succo di limone per non farla annerire, l'avena, il miele e le mandorle in una grande ciotola e ricavarne un impasto morbido.

Dividere l’impasto tra gli stampi e inserire bastoncini di ghiacciolo. Congelare per 3-4 ore.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni