Ricette con lo zenzero: biscotti di avena
Biscotti di avena aromatizzati allo zenzero ideali per la prima colazione da intingere nel caffè caldo.
Credit video
Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef: Silvia Bisogno
Biscotti di avena con lo zenzero
Biscotti all'avena e zenzero ideali per la colazione accompagnati da una  tazza di caffè caldo.
 
L’avena, oltre ad avere un ottimo gusto, possiede un notevole vantaggio rispetto ad altri cereali molto utilizzati, che è quello di alzare meno velocemente la glicemia, essendo ricca di fibre e digerita più lentamente. 
 
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
 
Tempo totale
30 min
 
Numero di persone
2/3
 
Categoria
Dessert
 
Cucina
Vegetariana
 
Proprietà nutrizionali
200 Kcal / biscotto
 
Ingredienti
- 180 g fiocchi di avena;
 - 40 g di zenzero;
 - 150 g di farina;
 - 100 g di zenzero candito tritato;
 - 100 g di zucchero di canna;
 - 60 g di farina di cocco;
 - 115 g di sciroppo d'acero;
 - 125 g di burro;
 - 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
 - 2 cucchiai di acqua calda.
 
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 ° C.
Mettere l'avena, la farina, lo zenzero, lo zucchero e il cocco in una ciotola e mescolare per unire. 
Sciogliere il burro e unirlo alle farine con lo sciroppo d’acero, sciogliere il bicarbonato di sodio nell'acqua e versare nella miscela di avena e mescolare bene. 
Mettere con l’aiuto di un cucchiaio il composto su una teglia rivestita con carta da forno e appiattire.
Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando diventa dorato. Lasciare raffreddare sulle teglie da forno per 5 minuti prima di trasferirle su graticci per raffreddare completamente.