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3 torte vegan primaverili

Tre torte vegan facili da preparare, fresche e primaverili: un classico al cocco, una speciale al limone e fiori di sambuco e per terminare una torta "raw" alle carote con glassa di anacardi, ideale per chi segue la dieta crudista, tutte da sperimentare!

3 torte vegan primaverili

Torta vegana al cocco e mele

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Ingredienti per una torta di medie dimensioni

> 200 g di farina 00;
> 100 g di farina di cocco;
> 125 ml di olio di semi di girasole;
> 200 ml di latte di cocco;
> 3 mele gialle;
> 180 g di zucchero di canna;
> 1 bustina di lievito in polvere vegan;
> 1 pizzico cannella in polvere.

 

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e unirle allo zucchero. Con un mixer o frullatore a immersione frullare il tutto, ottenendo un composto liscio e spumoso.

Aggiungere quindi il latte di cocco e l’olio, le due farine a cucchiaiate, mescolando per bene il tutto. Solo alla fine terminare con la cannella e la bustina di lievito. Prendere una teglia tonda, rivestirla di carta antiaderente e infornare a 180° per 45 minuti circa.

 

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Torta vegana con fiori di sambuco e limone

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Ingredienti

> 250 g di farina di riso;
> 50 g di farina di mais “fioretto”;
> 150 ml circa di latte di mandorla;
> 140 g di zucchero di canna;
> 1 bustina di lievito per dolci vegan;
> 1 manciata di fiori di sambuco
> scorza grattugiata di 1 limone non trattato.


Preparazione

Unire in una ciotola le due farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, i fiori di sambuco lavati e mescolare bene. Aggiungere mescolando con una frusta il latte vegetale, ottenendo un composto morbido. Rivestire una teglia di medie dimensioni e infornare per circa 30-35 minuti in forno già caldo a 180°C. 

 

Torta fredda di carote "raw"

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Ingredienti 

> 4 grandi carote grattugiate;
> 100 g di noci;
> 100 g di datteri;
> 50 g di farina di cocco;
> 1 pizzico di cannella in polvere e uno di noce moscata;
> 1 pizzico di sale.

 

Glassa di anacardi per decorare


Ingredienti

> 100 g di anacardi, messi a bagno in acqua per una notte;
> 50 g di acqua circa;
> 3 cucchiai di sciroppo d’agave;
> 1 cucchiaino di vaniglia in polvere;
> succo di 1/2 limone;
> 1 pizzico di sale;
> 70 g circa di olio di cocco;
> noci e cannella per decorare.

 

Preparazione

Unire in una ciotola le carote grattugiate finemente con le noci e datteri sminuzzati. Aggiungere la farina di cocco, le spezie, il sale e mescolare insieme. Versare la base della torta in una teglia capiente, lasciare in fresco.

Nel frattempo preparate la glassa, colando e sciacquando gli anacardi, aggiungendo l’acqua, il succo di agave, la vaniglia, il sale e il limone. Tritare il tutto molto bene, con l’aiuto di una frullatore a immersione o mixer.

Aggiungere quindi l’olio di cocco e frullare ancora. Versare sulla torta fresca e livellare la superficie. Lasciare in freezer per un paio di ore, quindi estrarre almeno 20-25 minuti prima di servire, decorando con noci e cannella. 

 

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