Video

Ricette con lo zenzero: biscotti di avena

Biscotti di avena aromatizzati allo zenzero ideali per la prima colazione da intingere nel caffè caldo.

Credit video
Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic

Chef: Silvia Bisogno

Biscotti di avena con lo zenzero

Biscotti all'avena e zenzero ideali per la colazione accompagnati da una  tazza di caffè caldo.
 

L’avena, oltre ad avere un ottimo gusto, possiede un notevole vantaggio rispetto ad altri cereali molto utilizzati, che è quello di alzare meno velocemente la glicemia, essendo ricca di fibre e digerita più lentamente. 
 

Tempo di preparazione

15 min

 

Tempo di cottura

10 min
 

Tempo totale

30 min
 

Numero di persone

2/3
 

Categoria

Dessert
 

Cucina

Vegetariana
 

Proprietà nutrizionali

200 Kcal / biscotto
 

Ingredienti

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 ° C.
Mettere l'avena, la farina, lo zenzero, lo zucchero e il cocco in una ciotola e mescolare per unire

Sciogliere il burro e unirlo alle farine con lo sciroppo d’acero, sciogliere il bicarbonato di sodio nell'acqua e versare nella miscela di avena e mescolare bene. 

Mettere con l’aiuto di un cucchiaio il composto su una teglia rivestita con carta da forno e appiattire.

Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando diventa dorato. Lasciare raffreddare sulle teglie da forno per 5 minuti prima di trasferirle su graticci per raffreddare completamente.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni