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Ricette con la quinoa: polpette vegetariane

La quinoa non contiene glutine e ha numerose proprietà nutritive: le polpettine di quinoa e carote sono veloci da preparare e molto gustose anche per chi soffra di celiachia.

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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic

Chef: Silvia Bisogno

Polpette alla quinoa

La quinoa è ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare.
Contiene aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina.

Contiene magnesio, vitamina C e vitamina E: è proprio l'alto contenuto di vitamina E, antiossidante naturale, a conservare le qualità degli acidi grassi contenuti nella quinoa.

Le polpettine sono anche un modo alternativo per mangiare lenticchie, preziosi legumi ricchi di ferro.
 

Tempo di preparazione

15 min
 

Tempo di cottura

5 min
 

Tempo totale

20 min
 

Numero di persone

2 / 3
 

Categoria

Antipasto / Secondo
 

Cucina

Vegana / Gluten Free
 

Informazioni nutrizionali

53 Kcal / polpetta
 

Ingredienti

Preparazione

Mettere la carota, la quinoa, il coriandolo, la cipolla, le lenticchie, il sale e il pepe in un robot da cucina e lavorate fino a quando non sianoben amalgamati.

Preparare con il composto delle polpettine.

Riempire una pentola media e profonda per metà con olio e disporla a fuoco medio fino a quando la temperatura raggiunge 160 ° C.

Cuocere le polpettine, per 2-3 minuti o fino a quando sono dorate e croccanti. Scolare su un tovagliolo di carta assorbente. 

Servire con prezzemolo o spinacini e accompagnare magari con dell'hummus.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni