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Ricette con la quinoa: granola al cacao

Una granola proteica e gluten free da gustare con yogurt bianco e frutti di bosco a volontà per iniziare bene la giornata .

di Redazione

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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic

Chef: Silvia Bisogno

Granola di quinoa e cacao

La quinoa è un alimento particolarmente energizzante con un apporto calorico di circa 350 Kcal per 100 g.

La quinoa è un alimento molto nutriente e il suo consumo è consigliato a chi necessiti di un fabbisogno nutrizionale particolarmente intenso.


L'elevato contenuto di proteine la rende una valida alternativa alle proteine di origine animale.

La quinoa è naturalmente priva di glutine.
 

 

La granola di quinoa e cacao è ottima per iniziare la giornata con una colazione sana e ricca di proteine vegetali.
 

Tempo di preparazione

20 min
 

Tempo di cottura

25 min
 

Tempo totale

45 min
 

Per quante persone

/
 

Categoria

Prima colazione / Merenda
 

Cucina

Vegana / Gluten free
 

Informazioni nutrizionali

200 Kcal / 30 g
 

Ingredienti

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C

Mettere il cacao, lo sciroppo d'acero e l'acqua in una piccola casseruola a fuoco basso, mescolare fino a sciogliere il cacao. Versare in una grande ciotola.

Aggiungere la nocciola, la quinoa, il pistacchio e i semi di chia, mescolare bene per ricoprire e distribuire uniformemente su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per 25 minuti, mescolando a metà cottura.

Aggiungere la farina di cocco, mescolare per unire e cuocere fino a quando diventa croccante e dorata. Lasciare raffreddare.

Servire con yogurt e frutti di bosco.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni