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Natale zero waste: il menu
La vera fonte di spreco e di rifiuti delle festività natalizie, purtroppo, proviene dalla quantità di scarti alimentari e di confezionamento generati per organizzare pranzi e cene delle feste. Ecco come realizzare un menu ragionato, goloso e green.
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![scarti-verdura.jpg](/.imaging/mte/curenaturali/64x64/dam/redattori/loredanza-zilioli/menu-natale-zero-waste/scarti-verdura.jpg/jcr:content/scarti-verdura.jpg)
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Cosa mettere in tavola per il prossimo Natale? Un po' di consapevolezza ecologica, tanta salute e qualche idea originale antispreco ed economica. Pranzi e cene delle feste non devono perdere il fascino del momento di ritrovo e condivisione. Non badate, allora, a rinunciare a una carta ghiotta di piatti e portate della tradizione: semplicemente, fate una spesa furba e non buttate via niente.
Gli aspetti a cui fare maggiormente attenzione sono pochi e chiari:
- programmate la spesa,
- fornitevi da piccoli produttori locali che rispettino la stagionalità
- eliminate la carne e tutti i prodotti lavorati,
- riutilizzate gli scarti e gli avanzi,
- rendete speciale la vostra acqua e acquistate vino e bevande sfuse e alla spina.