Ricetta

Torta all'arancia, la ricetta

Una torta all'arancia dai profumi e sapori invernali. Morbidissima e facile da preparare, è perfetta per la colazione o la merenda e contiene semi di papavero, ricchi di preziosi antiossidanti.

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Credit foto
©nagme -123rf

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

Tempo totale 85 minuti

Dosi per 8

Difficoltà facile

Tipo di cottura in forno

Ingredienti

  • 210 g di farina 0
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • scorza di un'arancia
  • 3 cucchiai di succo d'arancia fresco
  • 120 ml di olio vegetale
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 ml di yogurt greco
  • 60 ml di latte intero

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 C statico / 160 C ventilato. Ungere e rivestire una tortiera rotonda da 20 cm con carta da forno.

In una ciotola capiente, aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero, i semi di papavero e la scorza d'arancia.

Mescolare brevemente per amalgamare. In una ciotola a parte, aggiungere il succo d'arancia, l'olio, le uova e la vaniglia. Sbattere brevemente solo per rompere i tuorli.

Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi, insieme allo yogurt e al latte, e mescola delicatamente fino a quando non sono ben amalgamati, ma fai attenzione a non mescolare troppo. Versare la pastella nella teglia preparata.

Cuocere la torta per circa 35-40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito. Trasferire la torta su una gratella per farla raffreddare completamente.


I semi di papavero hanno proprietà antiossidanti: infatti l'enorme quantità di manganese e la presenza delle vitamine C ed E sono un forte aiuto contro l'invecchiamento cellulare e i radicali liberi.