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Ghiaccioli di frutta, freschi e nutrienti: come farli

Ecco qualche ricetta semplice di ghiaccioli di frutta, freschi, nutrienti e dolcificati naturalmente!

Ghiaccioli di frutta, freschi e nutrienti: come farli

Estate, tempo di merende fresche, leggere, idratanti e nutrienti, tanto per i grandi quanto per i piccini.

Un buon suggerimento è quello di preparare gustosi ghiaccioli di frutta, ricchi di vitamine e sali minerali, ce ne sono davvero di molti tipi, che si possono realizzare con un po' di fantasia e qualche stampino originale.

Senza zucchero (si potrebbe anche utilizzare lo sciroppo di zucchero fatto in casa, ma come si sa non è proprio l'ideale!), con dolcificanti naturali, succhi di frutta, estratti, yoghurt o sciroppi e concentrati naturali. Ecco le ricette.

 

Ghiaccioli di macedonia di frutta

Ingredienti per 4 ghiaccioli con stampini di medie dimensioni:
> 1 pesca noce,
> 1 albicocca,
> 1 kiwi ,
> 8 ciliegie,
> 8 lamponi,
> 4 fragole,
> mezza mela,
> mezza pera,
> mezza banana schiacciata,
> 4 bicchieri di plastica da 200 ml cadauno o i classici vasetti dello yogurt,
> 4 bastoncini di legno per ghiaccioli,
> succo d'uva,
> 200 ml circa di acqua naturale.

Procedimento: sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti piccoli, di uguali dimensioni, mettendola in una ciotola; schiacciare la banana, unirla all'insieme con 4 cucchiai di succo d'uva concentrato e 200 ml di acqua naturale. Mescolare il tutto e mettere nei bicchierini di plastica, lasciare in frigo per una notte prima di consumare.

 

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Limoncini al succo di mela

Ingredienti per 4 ghiaccioli:
> 400 ml circa di acqua naturale,
> 100 ml di succo di mela concentrato,
> 100 ml di succo di limone fresco, biologico,
> qualche foglia di menta fresca,
> 4 stampini per ghiaccioli.

Procedimento: spremere i limoni e filtrare il succo con un colino, mettere il tutto in una ciotola e aggiungere l'acqua e il succo di mela concentrato, mescolando bene. Volendo si può insaporire con qualche foglia di menta fresca. Riempire gli stampini scelti e lasciare in congelatore per una notte.

 

Yogurtini alla frutta

Ingredienti per 4 ghiaccioli:
> 500 gr di yogurt intero bianco,
> 200 gr di frutta fresca di stagione a piacere (le fragole, per esempio, stanno benissimo!),
> 4 cucchiai di sciroppo d'agave,
> 4 stampini.

Preparazione: sbucciate la frutta, tagliatela in pezzetti piccolissimi; a parte unite lo yogurt con lo sciroppo d'agave. Mescolare il tutto e riempire gli stampini; lasciarli in freezer per una notte prima di servire.

 

Ghiaccioli a strati

Ingredienti per 4 ghiaccioli di medie dimensioni:

> 750 ml di estratto (o frullato) di frutta fresca di tre colori e gusti diversi, per esempio: fragola, ananas e mirtilli, succo d'uva concentrato.

Procedimento: preparate i succhi estratti di frutta fresca, potrete anche frullare le fragole e i mirtilli, facendo l'estratto di ananas, in questo caso. Volendo si possono diluire leggermente con poca acqua. Tenendo i gusti separati, in ognuno mettere un cucchiaio di succo d'uva concentrato.

Prendere gli stampini, riempire un primo strato di succo di frutta di un colore, metterli così come sono in freezer per un'oretta circa, poi continuate così con il secondo strato e il bastoncino e infine il terzo dell'ultimo colore. Fate rassodare bene il tutto per una notte prima di servire.

 

Per approfondire:

Ecco come fare i succhi di frutta a casa

> Come riconoscere il gelato davvero artigianale

> Tre ghiaccioli di frutta per l'estate

> Ghiaccio ai fiori, frutta ed erbe

 

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