Ricetta

Carbonara vegana, la ricetta

La versione vegana della carbonara che vi proponiamo è molto veloce e facile da fare. Cremosa e dal sapore leggermente affumicato valorizza una pasta cotta al dente per un piatto davvero molto gustoso che niente ha da invidiare alla preparazione tradizionale.

carbonara-vegana

Credit foto
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Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Tempo totale 70 minuti

Dosi per 4

Categoria primi

Difficoltà facile

Adatto a Dieta vegana

Tipo di cottura forno e pentola

Ingredienti

  • 320g di spaghetti
  • 225g di funghi shiitake, tagliati a fettine sottili
  • 65g di anacardi
  • 80ml di latte vegetale
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 ½ cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 ½ cucchiaio di succo di limone
  • olio EVO q.b
  • ½ cucchiaino di paprika in polvere
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • prezzemolo fresco, per servire

Preparazione

Preriscaldare il forno a 190 ° C. Nel frattempo portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta.

In una ciotola media, mescolare i funghi shiitake, l'olio, la paprika, il sale e il pepe.

Disporre il composto su una teglia rivestita di carta forno e infornare per 7 minuti. Girare i funghi e continuare a cuocere per 7-8 minuti o finché i funghi non sono croccanti e dorati.
Raffreddare le fette di funghi sulla teglia.

Per la salsa, unire anacardi, olio d'oliva, spicchi d'aglio, lievito alimentare, latte vegetale, succo di limone, pepe, sale e paprika in un frullatore o in un robot da cucina. Frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Scolare l'acqua dalla pasta e rimettere la pasta nella pentola.
Aggiungere la salsa e mescolare fino a quando la pasta è condita in modo omogeneo. Unire i funghi, aggiungere del prezzemolo tritato e servire.