Ricetta

Torta al limone, la ricetta

Con questa ricetta la vostra cucina sarà invasa da un profumo di dolce da forno. Una ricetta semplice ma dal risultato garantito.

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Credit foto
©galiyahassan -123rf

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 45 minuti

Tempo totale 60 minuti

Dosi per 8

Categoria dolci

Difficoltà facile

Calorie per porzione 360

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 / 2 cucchiaino di sale
  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi, temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone, circa 1/2 limone
  • 120 ml di latticello

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170 ° C e ungere/imburrare una teglia da plumcake da 22 cm.
In una ciotola di media grandezza unire la farina, il lievito, la scorza di limone e il sale

Nella ciotola di una planetaria dotata di paletta (o utilizzando in alternativa una frusta elettrica), unire il burro e lo zucchero insieme a velocità medio-alta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 4-6 minuti.
 
Con il mixer a bassa velocità, aggiungere una alla volta le uova, quindi sbattere l'estratto di vaniglia e il succo di limone

Con il mixer al minimo, aggiungere circa un terzo della miscela di farina e mescolare fino a quando non è quasi omogenea, quindi aggiungere metà del latticello e mescolare fino a quando non è ben amalgamato.

Ripetere con un altro terzo del composto di farina e poi l'ultima metà del latticello, terminando con l'ultimo terzo della farina. 

Rovesciare l'impasto nella teglia e infornare per 45-55 minuti fino a quando la torta risulterà dorata. I tempi di cottura potrebbero variare, quindi è bene fare attenzione.

Lasciare raffreddare la torta per circa 15 minuti e servire.