Ricetta

Risotto alla barbabietola, la ricetta

Il risotto alla barbabietola, oltre al caratteristico sapore, risulta molto scenografico per il suo colore sgargiante.

risotto-alla-barbabietola

Credit foto
©Liliya Kandrashevich - 123RF

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 60 minuti

Tempo totale 90 minuti

Dosi per 4

Categoria primi

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Adatto a Dieta vegetariana

Tipo di cottura in padella

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 2 barbabietole cotte
  • 40 g di parmigiano reggiano o Grana Padano
  • Brodo vegetale q.b
  • 1 scalogno
  • Olio EVO
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • limone

Preparazione

Tritare finemente lo scalogno con un filo di olio EVO, aggiungere poi il riso facendolo tostare per 2-3 minuti. Versare del brodo, precedentemente portato a bollore e rimestare i continuazione.


Nel frattempo frullare la rapa rossa con un po' di brodo vegetale, dell'acqua e metà limone.


Proseguire la cottura del riso, mantenendolo bagnato, per almeno altri 20 min.

Trascorso questo tempo unire la barbabietola e continuare a mescolare fino a cottura ultimata. Unire ora il parmigiano, togliere dal fuoco e lasciar mantecare.

Servire con un filo d'olio e del pepe.

 

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