Ricetta

Risotto alla milanese vegan

Una rivisitazione di un classico della tradizione culinaria milanese. Una ricetta semplice, ma gustosa che vede la sostituzione del brodo di carne con la versione vegetale e l’utilizzo di olio EVO al posto del burro.

risotto-zafferano

Credit foto
©Oleksandr Prokopenko / 123rf.com

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 60 minuti

Tempo totale 90 minuti

Dosi per 4

Categoria primi

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Adatto a Dieta vegana

Tipo di cottura In padella

Calorie per porzione 300

Ingredienti

  • 320 g di riso integrale
  • 160 g di olio EVO o 50g di burro di soia
  • mezza cipolla
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • noce moscata q.b.

Preparazione

In una pentola a bordi alti mettere a rosolare la cipolla insieme all'olio (o burro), infine aggiungere il riso lasciandolo tostare finché non diventa traslucido, continuando a mescolare. Quando il riso diventa asciutto aggiungere un po' di brodo e lasciar cuocere. 

 

Sfumare quindi con il vino bianco per 3 minuti circa a fuoco basso finchè il vino sarà totalmente evaporato. 

 

Quando il riso è cotto al dente, aggiungere lo zafferano, e aggiustare di sale, noce moscata e pepe bianco.

 

Mescolare il tutto e mantecare poi sul fuoco per un paio di minuti. Servire caldo. 

 

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