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Ricette con la curcuma: riso croccante

Un riso con legumi e verdure aromatizzato alla curcuma: un piatto ricco e completo da servire come primo o piatto unico.

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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic

Riso croccante alla curcuma

La curcuma è una spezia ormai molto comune e utilizzata anche nella cucina occidentale.

Migliaia di studi (la maggior parte pubblicata negli ultimi 4 anni) confermano le notevoli proprietà anticancerogene, antinfiammatorie e antiossidanti della curcuma.

E' recente inoltre l’interesse per il suo potenziale neuroprotettivo.

Interessanti ricerche in corso mostrano gli effetti positivi della curcuma per malattie come il morbo di Alzheimer e il Parkinson.

E' la natura lipofilica della molecola di curcumina ad essere in grado di attraversare la barriera ematoencefalica.
 

Chef: Silvia Bisogno

Tempo di preparazione

20 min o più (cottura riso) + 15 min
 

 

Tempo di cottura

10 min
 

Tempo totale

45 min
 

Per quante persone

2 / 3
 

Categoria

Primo piatto
 

Cucina

Vegana
 

Informazioni nutrizionali

500 Kcal / porzione 60g
 

Ingredienti

Preparazione

Mettere l'olio in una padella a fuoco medio.

Aggiungere la curcuma, lo scalogno e la carota e cuocere, mescolando con una spatola, per 2 minuti o fino a quando la carota diventa un po’ morbida,

Aggiungere il peperone e cuocere altri 2 minuti, poi unire la zucchina e i fagioli edamame e cuocere per altri 2 minuti.

Mettere il riso nella padella e cuocere, mescolando alcune volte, per altri 3-4 minuti o fino a quando il riso è croccante. Completare con il peperoncino tagliato a fettine.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni