Ricetta

Insalata greca, la ricetta

Conosciuta come "koriatiki" (letteralmente "campagnola"), questa tradizionale insalata greca è composta da pomodori, cetrioli, olive, cipolla rossa affettata sottilmente e feta. Il condimento più adatto è una miscela di aceto di vino rosso, succo di limone fresco, origano essiccato e olio extra vergine di oliva. In unico piatto tutto il Mediterraneo più buono.

insalata-greca

Credit foto
©gkrphoto / 123rf.com

Tempo di preparazione 15 minuti

Dosi per 4

Categoria piatti unici

Difficoltà facile

Cucina greca

Adatto a Dieta vegetariana

Ingredienti

  • 4 pomodori a grappolo grandi, tagliati a spicchi irregolari
  • 1 cetriolo sbucciato
  • ½ cipolla rossa, affettata sottilmente
  • 16 olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 90 g di formaggio feta, tagliato a pezzi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva greco
  • origano

Preparazione

Dopo aver mondato la verdura, mettere i pomodori  tagliati a spicchi, il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle, ½ cipolla rossa tagliata a fettine sottili, 16 olive, 1 cucchiaino di origano essiccato, 90 g di pezzi di formaggio feta e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva greco in una grande ciotola.

 

Condire leggermente, quindi servire con pane croccante o crostini. Essendo presenti tutti i macronutrienti, questa insalata può essere considerata come un piatto unico. E' preferibile consumarla appena fatta o, al massimo, il giorno dopo.