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Frutta e verdura di febbraio

Cosa mettere nel carrello della spesa di febbraio? Tanta verdura di stagione, dal topinambur, alla barbabietola rossa, al finocchio, a tutti i tipi di cavoli. E anche tanta frutta, soprattutto mele, pere, kiwi e, ancora per poco, agrumi…

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Scopriamo quale frutta e quale verdura comprare a febbraio.


La verdura di febbraio

Nel carrello della spesa di frutta e verdura di febbraio non può mancare la bietola, ricca di vitamine, sali minerali ed acido folico. Grazie al suo sapore delicato e dolce, la bietola è, tra la verdura di febbraio, una delle più apprezzate. Si presta a diverse preparazioni, ed è ottima, insieme agli spinaci, per preparare un goloso erbazzone o come ingrediente principale di altre torte salate.

Tipico di febbraio è anche il topinambur, detto anche rapa tedesca, da mangiare cotto al vapore o crudo in insalata. La caratteristica principale di questo tubero è la ricchezza di fibre, a fronte di un apporto calorico molto limitato. Il topinambur regola l’intestino ed è ricco di inulina.

Non può mancare neanche la barbabietola rossa, nota per la presenza di antiossidanti e i benefici che, quindi, apporta a tutto il sistema cardiovascolare.

 

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La frutta di febbraio

Tra la frutta di stagione disponibile a febbraio troviamo ancora le mele, di tutti i colori; di agrumi, ancora per poco; e di kiwi. Tra la frutta e la verdura di febbraio non possono quindi mancare questi prodotti, ma è consigliabile riempire il carrello anche di frutta secca, molto utile nei mesi invernali soprattutto per le sue proprietà rimineralizzanti.

Gli agrumi, ricchissimi di vitamina C, sono utili per prevenire le malattie da raffreddamento tipiche dell’inverno, ma ancor più ricco di questa vitamina è il kiwi, ottimo anche per le sue funzioni diuretiche e lassative.

E non dimentichiamo poi le mele, scegliendole di colore sempre diverso, per variare un po’ la dieta invernale e per rendere più colorata la tavola di febbraio. Una mela al giorno, si sa, toglie il medico di torno e… se lo dice il proverbio… bisogna crederci.

 

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