Ricette vegan dal Piemonte
La ricchezza enogastronomica piemontese rientra anche tra i patrimoni Unesco come i paesaggi vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato. Questo tesoro abbraccia anche chi ha scelto una dieta vegana: ecco 4 piatti irrinunciabili.
![pesto-piemontese.jpg](/.imaging/mte/curenaturali/64x64/dam/redattori/giacomo-colomba/ricette-vegane-piemonte/pesto-piemontese.jpg/jcr:content/pesto-piemontese.jpg)
![farina-di-mais.jpg](/.imaging/mte/curenaturali/64x64/dam/redattori/giacomo-colomba/ricette-vegane-piemonte/farina-di-mais.jpg/jcr:content/farina-di-mais.jpg)
![funghi-contorno.jpg](/.imaging/mte/curenaturali/64x64/dam/redattori/giacomo-colomba/ricette-vegane-piemonte/funghi-contorno.jpg/jcr:content/funghi-contorno.jpg)
![castagne-piemonte.jpg0](/.imaging/mte/curenaturali/64x64/dam/redattori/giacomo-colomba/ricette-vegane-piemonte/castagne-piemonte.jpg0/jcr:content/castagne-piemonte.jpg)
Il Piemonte è una regione tra le più importanti d’Italia in termini culturali, posta al confine tra Francia e Svizzera in un territorio che in passato ha visto il passaggio di molti popoli celtici.
Piemonte non è solo Torino, altre sette province cariche di storia e identità culturale sono presenti su un territorio fatto di alta montagna, di vallate, vigneti e di risaie.
In questi luoghi abbondano ingredienti tipici di queste latitudini: frutta, funghi, carne e derivati animali, ma anche riso, legumi, cereali. Nonostante la predilezione storica per una cucina non propriamente vegetariana, non è poi così difficile scegliere 4 piatti vegani di matrice piemontese.