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Ricette con il limone: sorbetto con coulis di lamponi

Un sorbetto al limone fatto in casa, ottimo da servire a fine pasto per favorire la digestione.

Chef: Silvia Bisogno

Sorbetto al limone

Il limone non è solo un condimento per insalate o piatti a base di carne e pesce.

Il limone ha infatti numerose proprietà nutrizionali e un’estrema versatilità: i frutti sono ricchi di vitamina C, flavonoidi, acidi e oli volatili.

Il sorbetto al limone è un ottimo digestivo dopo un pasto ricco di proteine e grassi. ​​​​​​

Tempo di preparazione

20 min
 

Tempo di cottura

/

 

Tempo totale

50 min
 

Numero di persone

2
 

Categoria

Dessert
 

Cucina

Vegana
 

Informazioni nutrizionali

188 Kcal/ porzione
 

Ingredienti

Per il sorbetto 

Per la coulis

  • 250 g lamponi;
  • 50 g zucchero a velo;
  • 10 g succo di limone.
     

Preparazione

Spremere e filtrare il succo dei limoni, sciogliere lo zucchero a velo nell’acqua e unire il succo di limone.

Emulsionare con un mixer a immersione e riporre in congelatore.
Versare i lamponi in una pentola insieme al succo di limone e allo zucchero a velo, ponetela sul fuoco ed avviate la cottura, fino ad ottenere una purea.

Quindi filtrare il composto e lasciarlo raffreddare.
Ripassare il mixer a immersione nel sorbetto per dargli cremosità poi versarlo nelle coppette e guarnire con la coulis e qualche lampone fresco.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni