Ricetta

Peperoni ripieni, la ricetta

Una ricetta che ricorda l'estate proposta qui nella sua versione vegetariana con uova e latte. Per un corposo piatto unico.

peperoni-ripieni

Credit foto
©serezniy-123rf

Tempo di preparazione 60 minuti

Tempo di cottura 45 minuti

Dosi per 4

Costo basso

Adatto a Dieta vegetariana

Tipo di cottura al forno

Ingredienti

  • 4 peperoni (rossi o gialli) possibilmente della stessa grandezza
  • 200 g pane
  • 170 g scamorza (provola)
  • 50 g grana padano
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • q.b foglie di basilico fresco
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. latte

Preparazione

Mondare per bene i peperoni e tagliarli a metà. Eliminare i semi e i filamenti bianchi.

Pelare l’aglio e lavare il prezzemolo, tritarli o tagliuzzarli con una forchetta da cucina.

Mettere a bagno il pane nel latte e in una ciotola sbattere le uova, aggiungere il pane ben strizzato, la provola tagliata a pezzetti, il grana padano, l’aglio,il prezzemolo e il basilico. Salare e pepare a piacere.

Amalgamare per bene il composto e riempire i peperoni. Versare l’olio di oliva in una teglia da forno, aggiungere 3 cucchiai di acqua, salare leggermente ed adagiare nella teglia i peperoni ripieni.

Coprire la teglia con della carta da forno e cuocere in forno statico, a 180° per 35/40 minuti circa, fino a quando i peperoni risulteranno morbidi e il ripieno rassodato.

Togliere la carta da forno e cuocere per altri 5 minuti, in forno ventilato per creare la crosticina in superficie.
 

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