Ricetta

Friselle, la ricetta

La frisella (o frisa) è un pane tipico pugliese. Le friselle, caratterizzate dal tradizionale buco al centro, si acquistano già pronte e si condiscono con pomodoro, olio e basilico. Non bisogna dimenticare di "sponsarle", ovvero di inumidirle con acqua prima di condirle per ammorbidirle.

friselle

Credit foto
©shopartgallerycom- 123rf

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 0 minuti

Tempo totale 5 minuti

Dosi per 4

Categoria antipasti

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Tipo di cottura nessuna

Ingredienti

  • 4 friselle
  • 4 pomodori ramati
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Immergere nell'acqua o passare sotto il getto le friselle: l'acqua deve essere a temperatura ambiente e il tempo può variare da pochi secondi a un minuto, a seconda di quanto si vogliano bagnare.

Tagliare i pomodori a pezzettoni e irrorare con olio extravergine di oliva le friselle ammollate.

Disporre i pomodori tagliati sulle friselle, aggiungere delle foglioline di basilico e, volendo, dell'origano come decorazione.

Ultimare con una passata di olio extravergine di oliva e poco sale

Un consiglio: con le friselle rotte potrete preparare una straordinaria panzanella con cipolla di Tropea, pomodorini toscani e mozzarella di Bufala.
 

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