Ricetta

Crema pasticcera vegana, la ricetta

La ricetta per realizzare un’ottima crema pasticcera vegana da servire con una base acida come un frutto a scelta o da inserire in singoli piatti da portata. Facile da preparare, richiede solo 6 ingredienti di base e meno di 10 minuti per la preparazione.

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Credit foto
© funandrejss -123RF

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 120 minuti

Tempo totale 170 minuti

Dosi per 4

Categoria dolci

Difficoltà facile

Cucina italiana

Adatto a Dieta vegana

Tipo di cottura in pentola

Ingredienti

  • 165g di latte di cocco
  • 3/4 tazza di succo d'arancia appena spremuto
  • 18g di amido di mais
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero + cucchiaio extra se le arance non risultano molto dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di colorante vegano alla curcuma

Preparazione

Mescolare il latte di cocco, il succo d'arancia, lo sciroppo d'acero e la vaniglia e mettere il tutto in una piccola pentola.

Prendere  4 cucchiai del composto e metterlo  in una ciotola. Unire l'amido di mais e mescolare bene fino a quando non risulta ben amalgamato.

Portare al punto di ebollizione a fuoco medio quindi togliere la pentola dal fuoco.

Continuando a sbattere, aggiungere la miscela di amido di mais, riportando la pentola sul fornello e abbassando il fuoco. Frustare costantemente fino a quando la crema pasticcera inizia a sobbollire.

A questo punto togliere dal fuoco e continuare a sbattere per un altro minuto, aggiungendo il colorante naturale. Questo assicurerà che la crema rimanga bella e liscia e che non si formino grumi indesiderati. Infine riporla in frigorifero per un paio d'ore


Consiglio: aggiungere più amido di mais se si cerca una consistenza più alta.

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