Ricetta

Patate al forno: la ricetta

Per la buona riuscita delle patate al forno preferiamo le varietà dalla forma allungata tipo Russet o Idaho che, avendo più amido, conferiscono leggerezza nella preparazione.

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Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 60 minuti

Tempo totale 120 minuti

Dosi per 1

Categoria contorni

Difficoltà media

Costo basso

Cucina italiana

Adatto a Dieta vegetariana

Tipo di cottura in forno

Calorie per porzione 230

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 2 cipollotti
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • spezie a piacere (rosmarino, curcuma, origano etc.) q.b

Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a sezioni regolari, quindi risciacquare sotto acqua fredda per rimuovere l’amido, finché l’acqua non esca completamente trasparente.

 

Cuocere in acqua bollente salata, con un cucchiaio di aceto, per 5 minuti. Scolare e asciugare bene con un panno o carta assorbente. 

 

Condire un una ciotola abbondantemente con olio, sale e pepe. Disporre ordinatamente in una teglia ricoperta con carta forno, quindi aggiungere gli aromi e i cipollotti tagliati a rondelle grossolane.

 

Cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti.