Ricetta

Torta al cioccolato: la ricetta

Una ricetta semplice ma ottima della classica torta al cioccolato con un piccolo consiglio: potete sostituire la farcitura di marmellata con della crema di yogurt greco aromatizzata alla vaniglia.

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Credit foto
©Rarintorn Wata - 123RF

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 35 minuti

Tempo totale 45 minuti

Dosi per 8

Categoria dolci

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Adatto a none

Tipo di cottura 35

Calorie per porzione 200

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di farina di quinoa
  • 125 g di zucchero semolato
  • 150 g di marmellata ai frutti di bosco
  • zucchero a velo (per la guarnizione)

Preparazione

Riscaldare il forno a 180 ° C.


Ungere leggermente una tortiera rotonda del diametro di 20 cm e rivestire la base con carta da forno antiaderente.


Sbattere le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando l'impasto risulterà soffice e quasi raddoppiato di volume.


Setacciare la farina con il cacao in polvere e un pizzico di sale e usa un cucchiaio per mescolare con cura gli ingredienti asciutti.


Rovesciare delicatamente il composto nella teglia preparata e infornare per 30-35 minuti.


Per verificare l'avvenuta cottura utilizzare uno stuzzicadenti inserito al centro della torta, che dovrebbe risultare pulito e asciutto.


Mettere da parte per raffreddare.


Infine, a freddo, tagliare a metà la torta e cospargere la metà inferiore con la marmellata. Riposizionare l'altra metà al di sopra e spolverare con zucchero a velo per servire.

La farcitura alternativa con yogurt greco renderà la torta meno dolce.

Vi serviranno circa 200g di yogurt greco bianco da aromatizzare utilizzando l'interno di una bacca di vaniglia.
 

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