Polpette di zucchine, la ricetta
Per preparare queste polpettine, oltre alle zucchine, si possono utilizzare altre verdure: sono un'ottima idea svuota-frigo golosissima!
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo totale 80 minuti
Dosi per 4
Categoria piatti unici
Difficoltà facile
Costo medio
Adatto a Dieta vegetariana
Tipo di cottura Al forno
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 uovo grande
- 250 g di ricotta a piacere
- 115 g di pangrattato
- 3 cucchiai di basilico fresco, tritato
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla media, a dadini
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- sale e pepe
Preparazione
Tagliare il fondo di ogni zucchina e grattugiarle in una grande ciotola.
Cospargere di sale, e lasciare riposare in uno scolapasta nel lavandino per 20 minuti per estrarre l'umidità in eccesso.
Preriscaldare il forno a 190 ° C.
Usando un canovaccio, spremere il liquido in eccesso dalle zucchine tritate. Spostare le zucchine in una ciotola asciutta e aggiungere l'uovo, la ricotta, il basilico, il prezzemolo, il pepe, l'olio d'oliva, la cipolla, il pan grattato e l'aglio.
Mescolare fino a quando risulterà uniformemente miscelato, quindi formare con il composto delle sfere aventi dimensioni di una pallina da golf.
Cuocere in forno per 30-40 minuti o fino a doratura, capovolgendo a metà cottura.
E' anche possibile trasformare le polpette al forno in un piatto unico, basta abbinarle con una bella insalata mista. Se preferite non utilizzare il pangrattato, lo potete sostituire con le patate.
Come per le altre polpette: possono essere preparate, congelate e poi cotte in forno a 200° per una ventina di minuti.