Ricetta

Insalata russa vegana, la ricetta

Ecco come sostituire l'ingrediente principe dell'insalata russa, la maionese tradizionale, per ottenere un'ottima alternativa vegana.

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Credit foto
©funandrejss / 123rf.com

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Tempo totale 110 minuti

Dosi per 4

Categoria antipasti

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina Italiana

Adatto a Dieta vegana

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 150 g carote
  • 150 g piselli
  • 200 ml olio di mais
  • 100 ml bevanda vegetale
  • 1/2 limone, succo
  • 1 pizzico sale fino

Preparazione

Cuocere le verdure separatamente, per evitare che si mescolino i sapori e per rispettare i tempi di cottura, differenti per ciascun vegetale.

Pelare le patate e tagliarle a cubettini.
Farle lessare in acqua bollente per 10 minuti, poi scolarle.

Pelare le carote e tagliare anch'esse a cubetti, lessarle per 8 minuti sempre in acqua bollente.

Infine i piselli: cuocerli in acqua bollente non salata per 10 minuti.

Scolare le verdure e fatele raffreddare.

Preparare poi la maionese: in un bicchiere alto da frullatore a immersione versare la bevanda vegetale, il sale e il succo di limone. Iniziare a frullare e intanto aggiungere, poco per volta e a filo, l'olio.

La maionese inizierà lentamente a montare. 

Condire le verdure fredde con un poco di sale, di aceto e di olio, unire la maionese, mescolate e far riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
 

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