Ricetta

Crema di zucchine, la ricetta

Questa crema si apprezza sia per la consistenza densa e morbida che per il sapore delicato: è un antipasto eccellente ma è possibile abbinarla anche a dei muffin di zucchine o bruschette.

Crema di zucchine

Credit foto
© ildipapp / 123rf.com

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Dosi per 4

Categoria antipasti

Difficoltà facile

Adatto a Dieta vegetariana

Tipo di cottura in padella

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • una cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pane casereccio

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e metteterla a rosolare in un tegame con due cucchiai abbondanti di olio

 

Nel frattempo tagliare le patate a fette sottili e aggiungerle nel tegame. Lasciar rosolare anche queste e unire poi le zucchine tagliate a rondelle

 

Ricoprire il tutto con abbondante acqua e  cuocere almeno per un’ora (controllando ogni tanto che l’acqua non si asciughi troppo e che le verdure non si brucino). Mentre le verdure si cuociono, preparare i crostini: tagliare a fette il pane, sfregando ogni fetta con uno spicchio d’aglio (naturalmente opzionale). Tostare e tagliarle a dadini. 

 

Quando le zucchine saranno cotte, regolare con sale e pepe e frullare il tutto con un mixer sin quando non si sarà formato un passato cremoso e senza grumi. Servire la crema di zucchine aggiungendo un pò di olio a crudo e accompagnandola con i crostini.   

 

La chiave per una deliziosa zuppa di zucchine è la consistenza densa (non acquosa!) e un sapore burroso e delicato.

 

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