lidia savella

Docente, ricercatore, consulente

Mi occupo di formazione, divulgazione scientifica, ricerca e consulenza nei seguenti ambiti:
Ecologia, Bioetica, Educazione Ambientale ed Alimentare, Alimentazione Etica ed Ecosostenibile, Scienza e Cultura dell'Alimentazione, Etnobotanica ed Etnomedicina, Storia della Medicina.
Organizzo corsi, convegni ed eventi. Sono direttore didattico e docente del corso per Educatore Alimentare, organizzato in collaborazione con l'Accademia delle Arti Erboristiche di Roma. Ho fondato il Libero Istituto di Impatto Antropico e ho ideato un nuovo approccio all'educazione sensoriale, definito "Sensosofia".

Indirizzo

00100 Roma (Roma) - Lazio

Attività

Profilo Professionale
  • 49anni, 17 anni di attività
  • 1997 Laurea in Lettere Classiche (indirizzo storico-antropologico)
Specializzazioni
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Educazione Alimentare
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Nutrition, Health and Lifestyle: Issues and Insights
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Child Nutrition and Cooking
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Understanding Plants
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Science of Gastronomy
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Rethinking Ageing: Are We Ready to Live Longer?
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Understanding Obesity
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Introduction to Global Health
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Introduction to Food and Health
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Greening the Economy
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Sustainable Development
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Fitogemmoterapia Sistemica
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Systems Science and Obesity
  • specializzazione in Master in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Philosophy and the sciences
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: Stress lavoro correlato
  • specializzazione in Corso biennale in Scienze Erboristiche e Fitoterapia
  • specializzazione in Corso di Perfezionamento: La dimensione bioetica della comunicazione sanitaria
Pubblicazioni
  • 2016 pubblicazione Educazione alla salute: Alimentazione Etica ed Ecosostenibile