Ricetta

Pan di Spagna vegano

Dolci soffici e gustosi, spesso, hanno una base di Pan di Spagna. La versione vegana dipende, soprattutto, dalla scelta del lievito e dall'utilizzo di bevande vegetali. Ecco la ricetta del Pan di Spagna vegana.

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Credit foto
©Maksim Shebeko / 123rf.com

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 35 minuti

Tempo totale 70 minuti

Dosi per 8

Categoria preparazioni di base

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Adatto a Dieta vegana

Calorie per porzione 482

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 00
  • 200 g di fecola di patate o maizena
  • 140 g di zucchero di canna
  • 270 g di latte di mandorla bio
  • 140 g di olio di mais o olio EVO
  • scorze di limone e di arancia
  • 16 g di cremor tartaro (lievito)
  • pizzico di sale

Preparazione

Prendere una terrina e mescolare le due farine, dapprima setacciate, e lo zucchero. Versare il latte poco alla volta fino a quando non è assorbito completamente.

 

Aggiungere un pizzico di sale e l’olio, continuando a mescolare. Per ultimo, aggiungere il lievito vegano e la scorza di limone biologico.

 

Versare il composto nella teglia preparata, leggermente oliata e ricoperta di carta forno. Far cuocere in forno preriscaldato per massimo 40 minuti a 180 gradi. 

 

Si può verificare la cottura facendo al prova dello stuzzicadenti. Fate freddare prima di rimuovere il Pan di Spagna dalla teglia.

 

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