Muffin, la ricetta
La cucina d’oltremanica e quella americana esaltano ricette tipiche che nel tempo hanno conquistato anche il resto del mondo grazie alla loro irresistibile bontà.
I muffin sono semplici tortine personalizzabili con gli ingredienti più variegati.
Come variante potete usare anche una farina 100% integrale oppure una combinazione di farina integrale e 00.
Credit foto
©Emilie Bourdages -123RF
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Categoria dolci
Difficoltà facile
Cucina inglese
Tipo di cottura in forno
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di i zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100g burro
- 1 uovo intero
- 200 g di latte
- Estratto di vaniglia
Preparazione
Riscaldare il forno a 180° C in modalità “forno ventilato”.
Sbattere latte e uova in una ciotola capiente.
Aggiungere il burro tiepido tagliato a dadini.
A parte, mettere la farina setacciata e il lievito in una ciotola.
Unire un pizzico di sale, lo zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia. A questo punto iniziare a versare i liquidi a filo, amalgamando con le fruste elettriche a bassa velocità finché non si saranno incorporati del tutto.
Preparare i pirottini nell’apposito stampo e riempirli per i 2/3 della capienza.
Poi cuocere per 35 minuti in modalità statica. Quando saranno gonfi e dorati, estrarli e lasciarli raffreddare.