Ricetta

Muffin, la ricetta

La cucina d’oltremanica e quella americana esaltano ricette tipiche che nel tempo hanno conquistato anche il resto del mondo grazie alla loro irresistibile bontà.
I muffin sono semplici tortine personalizzabili con gli ingredienti più variegati.
Come variante potete usare anche una farina 100% integrale oppure una combinazione di farina integrale e 00.

muffin-ricetta

Credit foto
©Emilie Bourdages -123RF

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 25 minuti

Tempo totale 45 minuti

Categoria dolci

Difficoltà facile

Cucina inglese

Tipo di cottura in forno

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di i zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100g burro
  • 1 uovo intero
  • 200 g di latte
  • Estratto di vaniglia

Preparazione

Riscaldare il forno a 180° C in  modalità “forno ventilato”.
Sbattere latte e uova in una ciotola capiente.
Aggiungere il burro tiepido tagliato a dadini.

A parte, mettere la farina setacciata e il lievito in una ciotola.

Unire un pizzico di sale, lo zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia. A questo punto iniziare a versare i liquidi a filo, amalgamando con le fruste elettriche a bassa velocità finché non si saranno incorporati del tutto.

Preparare i pirottini nell’apposito stampo e riempirli per i 2/3 della capienza.

Poi cuocere per 35 minuti in modalità statica. Quando saranno gonfi e dorati, estrarli e lasciarli raffreddare.