Buongiorno Sonia,
Una riduzione nella dieta quotidiana del pane e della pasta, quindi dei carboidrati in generale è sensata se pensiamo che generalmente vengono consumati raffinati e in grandi quantità.
Le informazioni interessate delle industrie alimentari, mirate a favorirne il consumo, confondono le idee all'ignaro consumatore,, quindi in generale bisogna sì ridurli ma con coscienza.
I cereali favoriti sono quelli privi naturalmente (o a basso contenuto) di glutine, e assolutamente integrali o semi- integrali, privilegeremo allora il riso, la quinoa, il grano saraceno, il miglio..
La tolleranza di questi o altri cereali è assolutamente soggettiva e variabile considerando le predisposizioni individuali.
Il Kamut, ricordo non è un cereale antico,e non possiede quella storia affascinante che leggiamo di tanto intanto, e non è adatto ai celiaci,ma è un marchio registrato che racchiude le caratteristiche di un cereale il cui nome è Khorasan, e la cui fama è squisitamente italiana, seguita in coda da Francia e Germania !
Rimanendo nell'argomento, per stare meglio, più ancora che perdere peso, le suggerisco di limitare il consumo di carboidrati entro le tre del pomeriggio, fino a qui, fisiologicamente l'organismo è predisposto al controllo dell'indice glicemico, mentre la sera per far questo abbiamo bisogno di assumere proteine, (anche vegetali).
Sappiamo infatti che il controllo della gligemia è fondamentale per dimagrire e per restare in salute oltre che per il controllo della fame.
il latte e derivati per motivi ormai noti è meglio eliminarlo con notevole miglioramento dell'intero organismo, adottando questi accorgimenti noterà già da quasi subito , che inizierà a sgonfiare e poi a perdere peso.
Resta inteso che quando si parla di carboidrati vanno inclusi dolci e caramelle!
Intanto aumenti le fibre con porzioni di verdura ,e frutta lontano dai pasti, si muova molto e beva acqua naturale durante l'arco di tutta la giornata,non avendo indicazioni più precise circa la sua persona mi posso limitare a suggerirle queste poche cose.
Dimenticavo che, il controllo della qualità dei grassi all'interno dei prodotti da forno è importantissimo.
Spero comunque di esserle stata utile.
cordiali saluti.
di Cinzia zedda - equilibra studio