Articolo

Didò, come farlo in casa

Preparare il Didò in casa è semplice e divertente. Basta avere a disposizione acqua, farina, sale e pochi altri ingredienti.

dido-come-farlo-in-casa

Credit foto
©colors06 - 123RF

Didò o Play Doh, come prepararlo

Preparare il Didò (Play Doh nei paesi anglosassoni) in casa è una cosa molto semplice. Si tratta, infatti, di semplici composti a base di farina ai quali vengono aggiunti pochi ingredienti (come, ad esempio, i coloranti alimentari).

Per creare questa particolare pasta modellante per bambini, tuttavia, esistono varie ricette.

E alcune di esse implicano l’utilizzo del cremor tartaro, un particolare additivo che funge da agente lievitante e che può essere acquistato in farmacia, al supermercato, online o nei negozi specializzati.
 

Didò con cremor tartaro

Questo ingrediente viene spesso utilizzato in cucina ed è anche un ottimo alleato nella preparazione del pongo fatto in casa. 

Ingredienti

> 2 bicchieri d’acqua;
> 2 bicchieri di farina;
> 1 cucchiaio di olio di oliva;
> 1 bicchiere di sale;
> 2 cucchiaini di cremor tartaro
.

Se si vuole creare una pasta variopinta, inoltre, si devono aggiungere anche dei particolari coloranti alimentari.  

Una volta mescolati insieme tutti gli ingredienti, è sufficiente scaldare il preparato a fiamma media fino a quando si ottiene un Didò omogeneo e sufficientemente denso. 


 

Didò con glicerolo

Se non si vuole utilizzare il cremor tartaro, potete optare anche per delle ricette alternative come questa a base di glicerolo.

Ingredienti

2 bicchieri d’acqua calda;
> 2 bicchieri di farina
;
> 1 cucchiaio di olio (meglio di semi);
> 1 bicchiere di sale;
> qualche goccia di glicerolo.
 
In questo caso, si mischia la farina con il sale, l’olio e il glicerolo.

Successivamente, si aggiunge l’acqua calda e si mescola il tutto fino ad ottenere una pasta modellante morbida e non più appiccicosa. 
 

Didò con il bicarbonato

Un’ulteriore variante sul tema è data dal preparare il Didò utilizzando il bicarbonato.

In tal caso il risultato è una pasta bianca assolutamente sicura e atossica per i bambini.
 
Ingredienti

> 2 tazze di bicarbonato;
> 1 tazza di maizena;
> 1 tazza d’acqua calda. 
 

Didò preparato con il Bimby

Un’ultima possibilità è quella di creare il Didò con il Bimby. Questo particolare robot da cucina, infatti, permette di ottenere un composto omogeneo e perfettamente modellabile in pochi minuti.

Ingredienti

> 700 gr di pongo;
> 4 misurini di farina; 
> 3 misurini di acqua ;
> 2 misurini di sale fino;
> coloranti alimentari;
> olio;
> cremor tartaro.
 

Sei mamma di un bambino dagli 0 ai 10 anni?

Con Cure-Naturali scarica le guide di esperti psicologi in formato ebook e ottieni una consulenza personalizzata offerta da Alleanza Assicurazioni.

 

Clicca qui per il tuo pacchetto omaggio