Calorie della verza

Calorie della verza

Le calorie contenute nella verza sono 27 per 100 g di prodotto. 

 

Valori nutrizionali della verza

La verza è un ortaggio ricco di ricco in vitamina A , vitamina C e K. Come tutti i cavoli, contiene anche glucidi, lipidi e proteine 

100 g di verza, infatti, contengono:

  • Lipidi 0,1 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 28 mg
  • Potassio 230 mg
  • Glucidi 6 g
  • Fibra alimentare 3,1 g
  • Zucchero 2,3 g
  • Proteine 2 g
  • Vitamina A 1.000 IU
  • Vitamina C 31 mg
  • Calcio 35 mg
  • Ferro 0,4 mg
  • Magnesio 28 mg

Tra i sali minerali contenuti nella verza, inoltre, abbiamo anche potassio, fosforo, e zolfo (quest’ultimo responsabile dell’odore percepibile durante la cottura). 

 

Proprietà benefiche

La verza svolge un’azione analgesica, antinfiammatoria, decongestionante e antisettica. Dalle sue foglie, per bollitura, si può ricavare un succo utile in caso di stitichezza. Il decotto di verza, serve anche a combattere bronchiti, asma e malattie dell’apparato gastro-digerente.

L'acqua di cottura, invece, è ricca di zolfo, utile quindi come applicazione per la cura di eczemi e infiammazioni. Infine, grazie all’elevato contenuto di minerali, la verza risulta benefica in caso di debilitazione fisica e per rinforzare le difese immunitarie.