Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
TUTTE LE GUIDE

FRUTTA

Fragole: proprietà, valori nutrizionali, calorie

Le fragole, ricche di nutrienti e povere di calorie, sono utili per cervello, reni, metabolismo. Tutte le proprietà, i valori nutrizionali, le calorie.

 

Le fragole sono i frutti di Frararia vesca, una pianta della famiglia delle Rosacee. Molto ricche di nutrienti e povere di calorie, sono utili per la salute del cervello, dei reni e per il metabolismo. Scopriamole meglio.

>  1. Descrizione delle fragole

>  2. Proprietà e benefici delle fragole

>  3. Calorie e valori nutrizionali delle fragole

>  4. Alleate di

>  5. Curiosità sulle fragole

>  6. Una ricetta nella manica

Fragole

 

Descrizione delle fragole

La pianta delle fragole ha origini europee e cresce spontaneamente nei boschi o per coltura. Predilige i climi temperati; le piantine possono essere coltivate facilmente anche in balcone e sono perfette per chi voglia fare i primi esperimenti di agricoltura domiciliare.

 

Proprietà e benefici delle fragole

Le fragole sono uno dei frutti più golosi della primavera e vantano moltissime proprietà. Sono diuretiche, rinfrescanti, depurative e ricche di nutrienti. Contengono fosforo, ferro, calcio e vitamine A, B1, B2 e C.

Sono, inoltre, poco caloriche e ricche di fibre ed hanno un buon potere saziante. Grazie a queste caratteristiche sono un ottimo spuntino nelle diete ipocaloriche.

Ma non è tutto: le fragole contengono xilitolo, una sostanza in grado di prevenire la formazione della placca dentale e l’alitosi.

 

Calorie e valori nutrizionali delle fragole

100 g di fragole contengono 27 kcal / 113 kj.

Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:

  • Acqua 90,5 g
  • Carboidrati 5,3 g
  • Zuccheri 5,3 g
  • Proteine 0,9 g
  • Grassi 0,4 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 1,6 g
  • Sodio 2 mg
  • Potassio 160 mg
  • Ferro 0,8 mg
  • Calcio 35 mg
  • Fosforo 28 mg
  • Vitamina B1 0,2 mg
  • Vitamina B2 0,04 mg
  • Vitamina B3 0,5 mg
  • Vitamina A tracce
  • Vitamina C 54 mg

 

Fragole, alleate di

Reni, sangue, metabolismo, cervello.

 

Come depurare l'organismo con le fragole

Fragole e depurazione

 

Curiosità sulle fragole

  • Nell’antica Roma, le fragole comparivano sulle tavole durante le feste in onore di Adone. La leggenda narra, infatti, che alla morte di Adone, Venere pianse molte lacrime che si trasformarono in piccoli cuori rossi: le fragole.
  • Le fragole aiutano a lenire gli herpes che compaiono sulle labbra; basta applicarne una fettina sulle vescichette.

 

Una ricetta nella manica

Le fragole sono perfette nella preparazione dei dolci. Avete mai provato a usarle per bagnare il pan di Spagna?

Ecco la ricetta della bagna: 5 fragole, il succo di un limone, acqua, zucchero. Mettere le fragole tagliate a pezzetti, il limone, due cucchiai d’acqua e lo zucchero in una padella antiaderente e far cuocere finché si sarà sciolto lo zucchero.

Far raffreddare il composto e frullare il tutto; aggiungere altra acqua fino a ottenere la consistenza desiderata e utilizzare per bagnare il pan di Spagna. Si abbina bene con farciture a base di cioccolato fondente, panna (fresca o vegetale) e crema pasticcera.

 

LEGGI ANCHE
Le proprietà e l'uso del pineberry, la fragola albina

 

Altri articoli sulle fragole:
>  Coltivare le fragole nell'orto
>  I benefici del centrifugato di fragole, anguria e pesca

Ricetta vegana di aprile con le fragole

 

Iscrivendoti accetti le condizioni d'uso e l'informativa sulla Privacy