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Alimenti

LA VERDURA DI GENNAIO

Gennaio è tempo di cicoria catalogna, radicchio rosso, tutti i tipi di cavoli, finocchi, spinaci, bietoline

Di Margherita Russo 5088 Speciale

La verdura di gennaio

Gennaio è tempo di cicoria catalogna, radicchio rosso, tutti i tipi di cavoli, finocchi, spinaci, bietoline. Nelle regioni con clima più mite si raccolgono ancora porri, zucchine, carote e altre verdure che sono in realtà più tipiche della stagione autunnale.

Molte verdure di gennaio possono essere consumate sia cotte, sia crude. Gli spinaci, per esempio, ma anche la cicoria, i finocchi, il radicchio rosso e la lattuga. Anche molti tipi di cavoli e verze, se freschissimi e teneri, si prestano all’utilizzo in insalata.

In ogni caso, per beneficiare a pieno delle proprietà della verdura di gennaio, è consigliabile consumarla cruda o leggermente scottata.

Qualche idea per la tavola di gennaio? Minestrone con verdure di stagione, minestra di cavolo nero e fagioli, spinaci al vapore, hamburger di ricotta e spinaci, torta salata con spinaci e bietoline, pasta con i porri, risotto al radicchio.

 

Ecco tutta la frutta e la verdura di gennaio