Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

ALIMENTI PER LA GASTRITE

Per combattere la gastrite bisogna seguire una dieta povera di grassi e di tutti gli alimenti che tendono a irritare la mucosa gastrica

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Gastrite e alimenti da evitare

Sebbene la tollerabilità agli alimenti sia in gran parte soggettiva, chi soffre di gastrite dovrebbe evitare o comunque consumare con moderazione tutti quei cibi troppo grassi o eccessivamente conditi che mettono a dura prova l’apparato digerente: salumi, torte farcite, merendine e altri alimenti troppo ricchi di zucchero, sughi pronti, sottaceti, cibi in salamoia, creme, carni grasse, fritture. Possono irritare la mucosa gastrica anche le spezie, oltre che frutta e verdure acidule, per esempio i pomodori, soprattutto quando sono crudi.

Andrebbero inoltre banditi i cibi e le bevande troppo freddi. È da limitare fortemente il consumo di caffè, menta, cioccolato e alcolici, compresi vino e birra. Le bevande gassate andrebbero eliminate completamente dalla dieta. Chi fuma, dovrebbe smettere. 

Immagine│Depositphotos