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Cucina e dieta vegana

DOLCI VEG CON ZENZERO E CANNELLA, LE RICETTE

Ecco una serie di ricette di dolci tutti vegani da sperimentare e gustare: biscotti, smoothie, crumble, chai ghiacciato, torte e girelline al profumo di zenzero e cannella

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Lo zenzero è una spezia con molte proprietà beneficie e dai molteplici usi soprattutto culinari.

Ecco allora come usarlo, in particolare nelle ricette vegane di dolci.

 

Girelle vegan allo zenzero e cannella

Ingredienti per 10 girelle circa, impasto di base:
> 1/4 di tazza di acqua tiepida,
> 1 cucchiaio di lievito di birra disidratato,
> 1/4 di tazza di zucchero di canna integale,
> 3 tazze di farina bianca 00 o manitoba,
> 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio,
> un paio di pizzichi di sale,
> mezzo cucchiaino di zenzero in polvere,
> 1 tazza di latte di cocco o mandorla tiepido,
> 1 cucchiaino di aceto di mele,
> 1/4 di tazza di margarina autoprodotta o burro di soia.

Per il ripieno: due cucchiai di farina di mais o fecola di patate, 1/4 di tazza di zucchero di canna integrale, 2 cucchiaini abbondanti di cannella, un cucchiaio di margarina autoprodotta o burro di soia

Procedimento: mescolare insieme l'acqua con un cucchiaino di zucchero e il lievito in una piccola bacinella, lasciando riposare 5 minuti. Unire la farina, il bicarbonato e il sale, tenere da parte. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche sbattere lo zucchero, il latte di cocco, l'aceto e l'olio. Aggiungere il lievito e continuare a mescolare.

Unire quindi la farina lentamente e lavorare ancora per circa 5minuti. Lasciare riposare la pasta formatasi in figo per circa mezz'ora. Mescolare, per il ripieno, lo zucchero, la cannella e la fecola con la margarina o il burro di soia, lasciare riposare.

Formare dei rettangoli (12x17 centimetri circa) stendendo la pasta con il mattarello. Stendervi con una spatola il ripieno su ognuno e arrotolare le girelle. Riporre su una teglia e cuocere in forno a 175°C per circa 20 minuti.

 

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