Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

4 MARMELLATE ORIGINALI DA PROVARE!

Esistono le marmellate classiche, gusti intramontabili da secoli, e poi esiste tutto un sottomondo di sperimentazione, nel quale tutto sommato non è poi così difficile entrare. Cominciamo a farlo con 4 marmellate particolari, che difficilmente troveremo sugli scaffali ma che possiamo provare a fare noi stessi a casa

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

Gustare le marmellate non è abbastanza, è cominciando a prepararle che si possono apprezzare pienamente, che se ne carpiscono i segreti e si comincia ad avere voce in capitolo sul cosa e il come della creazione di gusti nuovi e sperimentali.

Sperimentare infatti è la chiave di tutti i segreti: il palato riesce ad abituarsi anche ai gusti più sopraffini ed è alla continua ricerca di nuove combinazioni. Vuole essere stupito.

In queste 4 ricette, come vedremo, useremo pochissimo zucchero e ingredienti sani.

> Il mango è uno dei frutti con maggiori poteri antiossidanti e una fonte elevatissima di vitamina A;
> la menta è una pianta aromatica nostrana conosciuta per le sue proprietà antiossidanti, digestive e lenitive della tosse, grazie al mentolo;
> il ficodindia è ottimo come reidratante, rivitaminizzante e aiuta a combattere il colosterolo;
> il peperoncino è una spezia rubefacente, aiuta la circolazione del sangue e supporta le attivita’ del fegato;
> le ciliegie sono gustose miniere di antociani;
> le arance una classica e irrinunciabile fonte di vitamina C;
> le mandorle uno degli elementi della famiglia della frutta secca tra i piu’ completi a livello nutritivo;
> le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali;
> infine le viole contengono acidi vari, mucillagini e tannini.