Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

INSALATE SPECIALI CON I FIORI DI PRIMAVERA

I fiori dell'erba cipollina sono ricchi di minerali; potenti antiossidanti naturali e utili contro la menopausa quelli del trifoglio; disinfettanti i petali di girasole, antinfiammatori e depurativi quelli delle primule e delle viole: ecco qualche ricetta di sfiziose insalate con i fiori di primavera

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Si parla tanto del profumo dei fiori, del godere della bellezza di colori, gemme e boccioli, ma sapete che i fiori possono regalarci anche altro?

Sono preziosi ingredienti per ricette dai mille sapori, delizie per il palato: sformati, pane, frittate, ripieni, paste e risotti, ed ora più che mai, li ritroviamo anche in fresche insalate!

Ecco infatti a seguire una serie di ricette colorate che vedono i fiori della primavera come protagonisti.

Attenzione però a qualche piccolo accorgimento importante: è fondamentale mangiare fiori commestibili, consultando un valido manuale se non si è certi o se gli insegnamenti della nonna sono un po' offuscati; mangiare fiori non comprati dal fiorista, ma che avete coltivato voi stessi o selvatici, cresciuti in zone dove sono vi sono diserbanti o pesticidi chimici; mangiare in genere solo i petali, rimuovendo gambi e pistilli; fare attenzione in caso di particolari allergie alimentari.

 

Sai come preparare sciroppi ed elisir dai fiori?