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Alimenti

PREPARARE LA PELLE AL SOLE CON I CIBI GIUSTI

Ecco i 5 cibi giusti per preparare la pelle al sole. E non i soliti noti

Di Monia Farina 3260 Speciale

Ci siam: l’estate è alle porte, anche se non sembra, ed è partito il conto alla rovescia verso un fisico da urlo e un’abbronzatura perfetta.

Del fisico da urlo, al momento, non ci curiamo (perlomeno non in questo articolo!), ma vediamo se ci sono delle pozioni magiche per l’abbronzatura perfetta: si ingeriscono ma non si tratta di integratori; sono degli alimenti che aiutano la nostra pelle ad abbronzarsi in salute.

Partiamo con il primo.

 

Il radicchio

Come, non ve lo aspettavate? Certo, le carote le conoscono tutti, ma forse non tutti sanno che il radicchio è il “secondo in classifica” dopo le carote per il suo contenuto in Vitamina A, detta Retinolo, che interviene nei meccanismi di riparazione della pelle.

Suo precursore è il beta-carotene, contenuto in gran quantità anche nelle albicocche, nel melone, nella zucca. Il betacarotene stimola la produzione di melanina, il pigmento che dà alla nostra pelle quel piacevole colore dorato.

 

Quali sono le vitamine per la pelle?

 

Per approfondire:

> Pelle, disturbi e rimedi naturali